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맛있는 갈치 추천 ~ 손질갈치 생갈치 드셔보세요


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크린씨푸드의 선두주자~참바다

갈치입니다


청정 대서양에서 건져올린 신선한 갈치를 식탁에 올려보세요



사이즈 짜리 입니다


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갈치

대륙붕상의 전 수층에서 서식하나 주로 연안 수역에 많이 산다. 전 대양의 열대, 온대 해역 등에 분포한다. 인도네시아 아라푸라해에서 채집된다. 산란기는 4∼8월이다. 먹이는 주로 갑각류, 오징어류, 어류를 섭이하며, 체장에 따라 공식현상도 일어난다.


몸은 마치 리본처럼 길게 연장되어 있고 특히 꼬리지느러미는 소실되어 없다. 눈은 매우 크며 머리 등쪽 가장자리 가까이 위치한다. 양안 사이는 약간 함입되어 있다. 비공은 1쌍이다. 입은 매우 크고, 위턱의 뒤끝은 눈 뒷가장자리에 달한다. 아래턱이 위턱보다 돌출되어 있으며, 양턱 앞에는 갈고리 모양의 강한 이빨이 나있다. 등지느러미는 전새개골 위에서 시작되어 꼬리에 달한다. 가슴지느러미는 주새개골의 끝보다 약간 앞쪽에서 시작되며 45°위로 경사져 있다. 측선은 주새개골 위에서 시작되어 완만한 경사로 휘어져 있고 가슴지느러미의 후방에서 일직선 형태로 된다. 항문은 몸의 중앙부보다 앞쪽에 있고 항문 바로 뒤쪽으로 매몰된 뒷지느러미가 있어 손으로 만지면 까끌까끌하다. 몸은 은백색의 광택을 띠며 등지느러미는 연한 황녹색을 띤다. 성장은 1년생이 두동장 12cm, 3년생 28cm, 5년생 40cm 정도이며, 최대 150cm 까지 성장한다.


학명Trichiurus lepturus

생물학적 분류척삭동물문 > 조기강 > 농어목 > 갈치과

먹이갑각류, 오징어류, 어류

번식방법산란

분포지전 대양 열대, 온대 해역



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